Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли лечить мозги масс сейчас?
powermine
Оригинал взят у m_kalashnikov в Стоит ли лечить мозги масс сейчас?
Максим Калашников

Мой товарищ написал мне письмо:
"...Российское общество парализовано лживым логическим парадоксом, который само же себе и навязало (конечно, кремлевские шептуны тоже постарались): противопоставление "либералов - западников" - Кремлю и Путину как якобы "государственникам". Все аргументы, например, твоей публицистики натыкаются на стену этого когнитивной ловушки и потому рассыпаются. Двуличие кремлевской политики по Новороссии русские люди в своей массе весьма успешно пытаются объяснять сами себе "хитрым планом" (да и вообще, власти по определению "виднее", она не обязана отчитываться)..."

Дорогой мой друг! Лечить массы от тяжелого психического и умственного расстройства не собираюсь. Хочется им верить в то, что Кремль - это государственники? Пусть верят. Массы невозможно излечить, не имея в руках нескольких центральных каналов ТВ. Никакой Интернет пока с ним тягаться не может: в Сети говорят о том, о чем говорят по "ящику". Это уже проверено. В сем веке массы надежно превращены в стадо с невысоким интеллектом, это - век феодалов. Они определяют то, что думает масса. Побывав на трех реальных избирательных кампаниях (Новосибирск, Брянск, Долгопрудный) в 2014-м и сам встречаясь с электоратом, я знаю: ему бесполезно говорить о том, о чем я пишу в блоге и книгах. О новой промышленности, инновациях, прорывных технологиях, манипуляциях сознанием, финансовой кабале и национализации Центробанка, о коррупции циничной власти и т.д. Они этого не понимают. Это - действительно неосредневековые темные массы, которых очень легко подкупать и еще легче - дурить их. Из этой массы нужно вычленять умных и стягивать их к себе - это да. Но рассчитывать на условный "народ" (сие уже абстракция) - глупо. Путин велик тем, что смог включить машину великой дебилизации - и стада идиотов его действительно поддерживают. Но подобное происходит и в иных странах. Пришел новый феодализм, и массы нынче не более дееспособны, чем кони Буденного. Главное - кто сидит на конях.
Но никакой великий дебилизатор не может предотвратить того социально-экономического краха, к коему повели РФ путинцы. Никакие иллюзии темных масс не предотвратят поражения в новой холодной войне, которые уже обеспечены Кремлем. И наша задача: в преддверии сего момента стягивать всех, кто не стал стадом, не выжил из ума.
Массы никогда ничего не понимали. Крах их полностью собьет с толку (на прозрение миллионов немыслящих не рассчитываю) и дезорганизует машину власти. Вот к этому моменту надо быть готовым.



?

Log in

No account? Create an account